É o nome vulgar de várias espécies da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América .
O salmão do oceano pacifico volta do mar para a água doce para se reproduzir, quase sempre ao mesmo rio em que nasceu.
À medida que se aproxima a época da procriação, a cabeça do macho muda de forma, alongando e curvando a mandíbula inferior em forma de gancho e a carne ganha uma coloração esbranquiçada.
A cor vermelha do salmão é devida a um pigmento chamado astaxantina, é basicamente um peixe branco e o pigmento vermelho é proveniente das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar, o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou da casca.
Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos.
Permanece na água doce nos dois ou três primeiros anos de vida antes de ir para o mar, suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada.
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