Muamba de galinha
É um prato típico da culinária Angolana, constitui um dos pratos mais populares do país.
Gindungo
Capsicum frutescens é uma espécie de pimenta que inclui as variedades pimenta-malagueta e pimenta tabasco entre outras.
É um arbusto pequeno da família das solanáceas, género Capsicum nativo de regiões tropicais da América.
Quiabos
O quiabeiro é uma planta da família da malva, possui origem Africana.
O fruto conhecido como quiabo, quingonbô, gombô é uma cápsula fibrosa cônica fibrosa e peluda cheia de sementes brancas redondas muito usado em culinária.
Pirão
É um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito á base de farinha de mandioca.
O pirão é uma papa de farinha de mandioca quando se mistura com água ou caldo quente, neste caso pode fazer um caldo natural de galinha com as aparas e os ossos da galinha e juntar um ramo de cheiros feito com alho francês, louro, salsa, pimenta preta em grão e até juntar cascas de cebola e cenouras bem lavadas.
Deixar reduzir o caldo cerca de 1/3 do volume e passar num coador.
Outros tipos de pirão:
pirão de caldo de feijão
pirão de carne
pirão de legumes
Sem comentários:
Enviar um comentário