Muamba de galinha, saber mais...


Muamba de galinha

É um prato típico da culinária Angolana, constitui um dos pratos mais populares do país.

Gindungo

Capsicum frutescens é uma espécie de pimenta que inclui as variedades pimenta-malagueta e pimenta tabasco entre outras.
É um arbusto pequeno da família das solanáceas, género Capsicum nativo de regiões tropicais da América.

Quiabos

O quiabeiro é uma planta da família da malva, possui origem Africana.
O fruto conhecido como quiabo, quingonbô, gombô é uma cápsula fibrosa cônica fibrosa e peluda cheia de sementes brancas redondas muito usado em culinária.

Pirão

É um prato tradicional das culinárias de Angola e do Brasil feito á base de farinha de mandioca.


O pirão é uma papa de farinha de mandioca quando se mistura com água ou caldo quente, neste caso pode fazer um caldo natural de galinha com as aparas e os ossos da galinha e juntar um ramo de cheiros feito com alho francês, louro, salsa, pimenta preta em grão e até juntar cascas de cebola e cenouras bem lavadas.
Deixar reduzir o caldo cerca de 1/3 do volume e passar num coador.

Outros tipos de pirão:

pirão de caldo de feijão

pirão de carne

pirão de legumes



Sem comentários:

Enviar um comentário