quinta-feira, 5 de setembro de 2019

Açorda de marisco

600 g de ameijoas
600 g de berbigão
750 d de camarão selvagem 40/60
2 ovos
600 g de pão duro
2 dentes de alho
0,5 d de azeite
1 ramo de coentros
sal e piri-piri

Separadamente colocar as ameijoas e o berbigão de molho para largarem a areia.
Cozer os camarões em água e sal durante dois minutos.
Escorrer os camarões e reservar a água da cozedura, descascar os camarões deixando alguns com casca para colocar por cima da açorda.
Abrir as ameijoas e os
berbigões em separado, retirar das conchas e juntar o liquido coado que largaram á água do camarão.
Levar a mistura ao lume e quando ferver deitar sobre o pão duro cortado em bocados.
Picar os alhos e alourar ligeiramente com o azeite e os coentros atados.
Juntar o pão espremido e mexer com uma colher de pau e se necessário juntar um pouco do liquido onde o pão demolhou para não ficar muito seco.
Temperar com sal e piri-piri, retirar os coentros, juntar os mariscos e os ovos misturar muito bem.
Enfeitar com os camarões com a casca e polvilhar com coentros picados.
Servir bem quente.





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