neurológico.
O atum também consiste num alimento rico em fósforo, essencial para o crescimento dos tecidos, alem dos minerais magnésio e potássio fundamentais para a função cardíaca e a regulação da pressão arterial. Recentemente alguns estudos observaram que o atum contem uma forma especifica de selênio, mineral que desempenha um papel importante na saúde dos peixes servindo como um poderoso antioxidante sendo que a ingestão desse peixe pode prover essas propriedades ao organismo humano, protegendo as células contra danos por radicais livres. Estas pesquisas sugerem que esta forma especifica do mineral pode também ser capaz de se ligar em conjunto com compostos tóxicos como o mercúrio no organismo.
Um dos grandes destaques do atum está relacionado ao Omega-3 um ácido graxo essencial, necessário ser obtido por meio de alimentação, pois não á capaz de ser sintetizado pelo organismo. O consumo de omega-3 nas formas eicosapentaeonico e docosaexaeonico, encontradas em peixes de águas marinhas, consiste num aliado na proteção do organismo frente a eventos cardiovasculares, como o infarte e o acidente vascular cerebral
pelo papel na redução dos triglicérides plasmáticos e por estar associado á melhor regulação da pressão arterial atuação positiva no sistema circulatório, reduzindo o risco de obstrução dos vasos sanguíneos.
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