sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Bifes de atum na grelha

Hoje apresento-vos uma sugestão para o fim de semana, bifes de atum. Rico em proteínas, ômega 3, ferro, potássio, vitaminas, calorias.
Por ser fonte do ácido graxo ómega 3 um dos benefícios do atum é combater a doença arterial coronária, ao reduzir os níveis de colesterol nas artérias e nos vasos sanguíneos.
750 g de bifes de atum fresco
2 dentes de alho
1,5 d de azeite
0,5 d de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de salsa
150 g de cogumelos frescos
250 g de rebentos de soja
qb mostarda
qb sal


Temperar os bifes de atum com umas pedrinhas de sal e um dente de alho laminado, salpique com umas gotas de vinagre.
Laminar os cogumelos frescos depois de bem lavados e reservar, escorrer os rebentos de soja.
Numa frigideira juntar o azeite o alho picado e o louro, alourar um pouco adicionar os cogumelos, deixar cozinhar, juntar os rebentos de soja temperar com sal fino, no final juntar um fio de vinagre e salpicar com a salsa picada.
Numa grelha depois de bem quente colocar os bifes de atum, deixar marcar de um lado, quando este estiver num tom rosado, virar do outro lado até que se verifique as marcas do grelhador.
Faça uma marinada numa tigela com azeite e mostarda, pincele por cima dos bifes.
Acompanhe com o preparado dos rebentos e cogumelos com bróculos cozidos.

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