sábado, 26 de outubro de 2019

Polvo á Nortenha

2 kg de polvo
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de caldo de cozer o polvo
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1/2 dl de vinho do Porto
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal qb


Cozer o polvo em água a ferver durante quinze minutos.
Escorrer e cortar em bocados com cerca de 10 a 12 cm aproximadamente.
Aloure a cebola e os dentes de alho picados no azeite, junte o polvo a polpa de tomate e o caldo de cozer o polvo, deixe apurar um pouco até engrossar o molho.
Tempere com sal, perfume com o vinho branco e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando até o polvo ficar macio, antes de servir adicione o vinho do Porto e retire o ramo de salsa.
Acompanhe com batatinhas cozidas ou arroz solto.

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