terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Salteado de batata com balsãmico de Modena

200 gr da batatas para cozer
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 dl de azeite
Sal fino q.b
salsa picada q.b
0,5 dl de vinagre balsãmico de Modena
20 gr sementes de girassol

Num tacho em água a ferver temperado com sal juntar as batatas descascadas cortadas em gomos.
Depois de cozidas escorrer a água e deixar arrefecer.
Descascar a cebola e cortar em meias luas, picar a salsa, laminar o alho descascado.
Numa frigideira anti-aderente adicionar o azeite, juntar a cebola e o alho alourar.
Juntar a batata e deixar ganhar uma cor acastanhada, salpicar com a salsa picada, temperar com sal fino, misturar as sementes de girassol e perfumar com vinagre de Modena.

segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Lombinhos de Porco á moda de Dijon

Por que hoje é Domingo escolhi uma receita clássica com origem Francesa, região da Borgonha situada no leste daquele país.È conhecida pelos roteiros de vinho e pela não menos famosa feira gastronómica do Outono, por mero acaso como estamos em época de São Martinho, decidi partilhar esta receita que não poderia faltar á mesa com a lareira acesa a Jeropiga e claro as castanhas assadas no forno de lenha da nossa avó.

sábado, 26 de outubro de 2019

Polvo á Nortenha

2 kg de polvo
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de caldo de cozer o polvo
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1/2 dl de vinho do Porto
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal qb

sábado, 12 de outubro de 2019

Atum


O atum pertence á família Scombridae que contempla espécies que variam em dimensão e habitam desde os oceanos Atlântico, Pacifico e indico ás águas do mar Mediterrâneo, sendo na sua maioria espécies migratórias. Mundialmente, são consumidas diversas espécies de atum que variam sobretudo quanto ao tamanho e valor de compra.

sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Bifes de atum na grelha

Hoje apresento-vos uma sugestão para o fim de semana, bifes de atum. Rico em proteínas, ômega 3, ferro, potássio, vitaminas, calorias.

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

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segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Medalhões de pescada com broa

1 pescada fresca inteira média
3 fatias de broa amarelada
80 g de bacon
1 pimento vermelho
1 cebola
1 limão
1 d de azeite
oregãos qb
sal e alho picado

Limpar a pescada, retirar as escamas e a pele, cortar em medalhões com cerca de 5 a 6 cm de largura.
Temperar os medalhões de pescada com sal, sumo de limão e o alho picado, deixar marinar.
Cortar o bacon em cubos pequenos e o pimento, misture e adicione a cebola finamente picada.
Espalhe tudo sobre o fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
À parte esfarele a broa de milho e coloque por cima dos medalhões.
Disponha os centros de pescada sobre a mistura da cebola e do pimento.
Junte o sumo da marinada da pescada, regue com um fio de azeite e um pouco de caldo de peixe, polvilhe o peixe com oregãos e leve ao forno a cerca de 160ºC.
Acompanhe com batata nova assada e grelos salteados em azeite e alho.