Bom dia hoje trago-vos uma receita bastante simples para que está em isolamento devido á pandemia do COVID-19 e não quer perder muito tempo na cozinha ou a pensar em receitas mais elaboradas, experimentem!
quarta-feira, 1 de abril de 2020
domingo, 22 de março de 2020
Massada de Pescada com broa
1 pescada fresca cortada em postas para cozer
0,5 kg de macarrão
1/2 couve lombarda
1 courgette
1 cabeça de bróculos
1 ovo
0,5 l caldo de cozer o peixe
200 gr de molho bechamel
1/2 broa de milho
1 ramo de salsa
1 dente de alho
Limpar a pescada, escamar.
Cozer num tacho com água e um pouco de sal, juntar o ovo.
Reservar o caldo de cozer a pescada, separar as peles e espinhas do peixe.
Descascar o ovo e retirar a crosta da broa, esfarelar picar a salsa e juntar á broa já esfarelada.
Cortar os legumes em camponesa (lombarda e a courgette) cortar a cebola em meia lua.
Cozer a cabeça de bróculo, adicionar um pouco do caldo de peixe reservado.
Noutro tacho refogar em azeite o alho e a cebola deixar alourar, juntar a couve lombarda adicionar o caldo de cozer o peixe, quando estiver quase cozido colocar a courgette e deixar cozer,misturar o bróculo já cozido a pescada e o ovo em pedaços, juntar o molho bechamel, retificar os temperos.
Cozer o macarrão em água e sal, depois de cozido esfriar e reservar.
Num tabuleiro dispor em camadas a massa, o preparado da pescada, novamente a massa e terminar com o preparado da pescada, polvilhar com a broa esfarelada e regar com um fio de azeite, levar ao forno assim que começar a fervilhar está pronto.
0,5 kg de macarrão
1/2 couve lombarda
1 courgette
1 cabeça de bróculos
1 ovo
0,5 l caldo de cozer o peixe
200 gr de molho bechamel
1/2 broa de milho
1 ramo de salsa
1 dente de alho
Limpar a pescada, escamar.
Cozer num tacho com água e um pouco de sal, juntar o ovo.
Reservar o caldo de cozer a pescada, separar as peles e espinhas do peixe.
Descascar o ovo e retirar a crosta da broa, esfarelar picar a salsa e juntar á broa já esfarelada.
Cortar os legumes em camponesa (lombarda e a courgette) cortar a cebola em meia lua.
Cozer a cabeça de bróculo, adicionar um pouco do caldo de peixe reservado.
Noutro tacho refogar em azeite o alho e a cebola deixar alourar, juntar a couve lombarda adicionar o caldo de cozer o peixe, quando estiver quase cozido colocar a courgette e deixar cozer,misturar o bróculo já cozido a pescada e o ovo em pedaços, juntar o molho bechamel, retificar os temperos.
Cozer o macarrão em água e sal, depois de cozido esfriar e reservar.
Num tabuleiro dispor em camadas a massa, o preparado da pescada, novamente a massa e terminar com o preparado da pescada, polvilhar com a broa esfarelada e regar com um fio de azeite, levar ao forno assim que começar a fervilhar está pronto.
terça-feira, 7 de janeiro de 2020
Salteado de batata com balsãmico de Modena
200 gr da batatas para cozer
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 dl de azeite
Sal fino q.b
salsa picada q.b
0,5 dl de vinagre balsãmico de Modena
20 gr sementes de girassol
Num tacho em água a ferver temperado com sal juntar as batatas descascadas cortadas em gomos.
Depois de cozidas escorrer a água e deixar arrefecer.
Descascar a cebola e cortar em meias luas, picar a salsa, laminar o alho descascado.
Numa frigideira anti-aderente adicionar o azeite, juntar a cebola e o alho alourar.
Juntar a batata e deixar ganhar uma cor acastanhada, salpicar com a salsa picada, temperar com sal fino, misturar as sementes de girassol e perfumar com vinagre de Modena.
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 dl de azeite
Sal fino q.b
salsa picada q.b
0,5 dl de vinagre balsãmico de Modena
20 gr sementes de girassol
Num tacho em água a ferver temperado com sal juntar as batatas descascadas cortadas em gomos.
Depois de cozidas escorrer a água e deixar arrefecer.
Descascar a cebola e cortar em meias luas, picar a salsa, laminar o alho descascado.
Numa frigideira anti-aderente adicionar o azeite, juntar a cebola e o alho alourar.
Juntar a batata e deixar ganhar uma cor acastanhada, salpicar com a salsa picada, temperar com sal fino, misturar as sementes de girassol e perfumar com vinagre de Modena.
segunda-feira, 11 de novembro de 2019
Lombinhos de Porco á moda de Dijon
Por que hoje é Domingo escolhi uma receita clássica com origem Francesa, região da Borgonha situada no leste daquele país.È conhecida pelos roteiros de vinho e pela não menos famosa feira gastronómica do Outono, por mero acaso como estamos em época de São Martinho, decidi partilhar esta receita que não poderia faltar á mesa com a lareira acesa a Jeropiga e claro as castanhas assadas no forno de lenha da nossa avó.
sábado, 26 de outubro de 2019
Polvo á Nortenha
sábado, 12 de outubro de 2019
Atum
sexta-feira, 4 de outubro de 2019
Bifes de atum na grelha
Hoje apresento-vos uma sugestão para o fim de semana, bifes de atum. Rico em proteínas, ômega 3, ferro, potássio, vitaminas, calorias.
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