sábado, 10 de agosto de 2019
Sauerbraten
Para a carne:
1 k de perna de porco
2 cebolas médias ás rodelas
2 cenouras médias ás rodelas
1 talo de aipo ás rodelas
4 sementes de zimbro
8 cravos- da-índia inteiros
1 colher de sopa de açúcar
8 grãos de pimenta preta
1 1/2 d de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de óleo
3 folhas de louro
2 colheres de chá de sal
Para o molho:
1/2 de caldo do cozido da carne
1 colher de sopa de amido de milho
125 g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
Numa panela grande, coloque a cenoura, a cebola e o aipo.
Cubra com água, leve ao lume e deixe ferver cinco minutos.
Adicione os ingredientes restantes, com a excepção da carne, e deixe ferver mais cinco minutos.
Retire do lume e deixe que arrefeça completamente.
Junte a carne e vire-a, para que haja total contato com o molho.
Leve ao frigorífico na parte inferior das prateleiras durante três dias.
Vire duas a três vezes por dia, retire e seque bem com o papel absorvente.
Leve a panela com a marinada para o lume e cozinhe em lume brando.
Doure a carne por quinze minutos numa frigideira com óleo.
Coloque a carne na marinada e cozinhe por uma hora ou até que esteja macia.
Retire a carne da panela e mantenha- a aquecida, coe meio litro do caldo da cozedura.
Se for necessário, acrescente água filtrada até que complete a quantidade necessária .
Dissolva o amido de milho numa colher de sopa de água filtrada.
Junte ao caldo de carne e leve ao lume médio, mexendo até que comece a engrossar, tempere com sal e pimenta.
Adicione o creme de leite e cozinhe sem deixar ferver.
Fatie a carne e coloque numa travessa de servir, acompanhe com o molho.
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