segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Caril de legumes



500 g de macedónia de legumes
200 g de batatas ou batata doce
200 g de tomate maduro já limpo de peles e grainhas
1 couve-flor pequena
2 cebolas
4 colheres de sopa de óleo ou de ghee
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão ou lima
1 chávena de côco ralado
4 cravinhos
1 pau grande de canela
4 colheres de chá de caril em pó picante

Pique uma cebola e corte a outra em rodelas.
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume uma colher de sopa de ghee e adicione o côco ralado que se deixa saltear durante cinco minutos, juntamente com os cravinhos e o pau de canela.
Retire os cravinhos e a canela e reserve.
Coloque o côco no copo triturador juntamente com o pó de caril e a cebola em rodelas.
Adicione 1/2 copo de água e triture até obter uma pasta.
Numa caçarola, aqueça a restante gordura e junte a cebola picada que se deixa alourar.
Acrescente o tomate desfeito, a pasta de côco e as especiarias, anteriormente preparada, bem como os cravinhos e o pau de canela.
Deixe cozinhar durante quinze minutos e vá regando com três chávenas de água.
Introduza então, os legumes e deixe cozer com o tacho destapado em lume brando.
Junte o iogurte ao molho, sem deixar ferver, e regue com o sumo de limão ou lima.


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