segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Salteado de legumes com camarão



200 g de camarão 80/100
1 d de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1 d de brandy
150 g de cogumelos frescos
1 courgete grande
piri-piri qb
açafrão, sal qb
1 d vinho branco
125 d de leite de côco

Descascar o camarão, colocar uma caçarola ao lume, juntar o azeite e o louro, adicionar o camarão e o alho picado tendo o cuidado de não deixar queimar.
Assim que o camarão começar a ganhar cor, flameje com o brandy, junte o piri-piri, adicione um pouco de água, deixe ferver e reserve.
Num tacho colocar um pouco de azeite, juntar a courgete e os cogumelos frescos, tempere com sal, e adicione um pouco de água, deixe cozer os legumes, refresque com o vinho branco, rectifique os temperos.
Coloque o açafrão a gosto junte o camarão cozido e o molho e por fim adicione o leite de côco, deixe apurar ligeiramente.
Salpique com salsa picada e uma gotas de sumo de limão.
Acompanhe com um puré de cenoura.



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