terça-feira, 13 de agosto de 2019
Camarões com caril
1,5 k de camarões selvagens 40/60
2 cebolas
2 dentes de alho
1 maçã reineta ralada
2 d de natas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de côco ralado
1 colher de sopa de caril
salsa
sal e piri-piri
Mergulhe os camarões em água a ferver, temperada com sal, e deixe cozer durante dois minutos, após retomar fervura.
Escorra imediatamente e deixe arrefecer.
Guarde alguns camarões para enfeitar o prato e descasque os restantes.
Leve ao lume as cebolas e os dentes de alho picados, com a manteiga e o azeite.
Quando a cebola estiver transparente junte o côco e a maçã reineta ralados e os camarões descascados.
Regue com um pouco de água e tempere com sal, piri-piri e o caril.
Deixe apurar sobre lume brando fraco.
Antes de servir junte as natas e rectifique os temperos.
Polvilhe com salsa e enfeite com os camarões reservados.
Acompanhe com arroz solto e rodelas de limão.
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