sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Galinha com Klosse



2 k de frango em pedaços
5 chávenas de água
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de maisena
1 1/2 colher e meia de sal Klosse
1 chávena de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Coloque a galinha na água temperada com sal e pimenta.
Cozinhe duas horas, se preferir usar panela de pressão, cozinhe uma hora.
Quando estiver macia, retire os pedaços do caldo e conserve-os aquecidos enquanto se preparam os bolinhos (Klosse).
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos.
Misture o ovo batido com cerca de dois terços do leite e acrescente á farinha.
Se necessário, junte mais leite á massa para que fique com a consistência perfeita, caindo da colher ao pegar.
Ferva o caldo da galinha e coloque a massa em colheradas formando bolas.
Tape a panela e cozinhe os bolinhos por cinco minutos.
Refogue os pedaços da galinha no óleo.
Coloque numa travessa regue com o caldo onde se cozinharam os bolinhos.
Se necessário, engrosse o caldo com maisena.
Sirva com os bolinhos quentes.




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