quinta-feira, 15 de agosto de 2019
Lombos de pescada de coentrada
6 lombos de pescada
1/2 limão
2 colheres de sopa de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 colher de sopa de margarina
1 d de azeite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 molho de coentros frescos
sal qb
Tempere os lombos de pescada com sal e sumo de limão.
Num copo misturador junte os dentes de alho com os coentros, um pouco de sal fino e um fio de azeite.Triture tudo.
Num tacho leve a margarina ao lume, deixe derreter, junte a massa de alhos e coentros, mexa e deixe alourar.
Misture a farinha com um pouco de água,
envolva com umas varas, adicione ao preparado.
Junte os lombinhos e deixe cozer em lume brando.
Borrife com o vinho branco, se o molho engrossar demasiado junte um pouco de água.
Quando os lombos estiverem cozidos, retire o tacho do lume e regue com umas gotas de sumo de limão.
Pique mais coentros frescos salpique sobre os lombos.
Acompanhe com puré de batata e fatias de pão frito
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